Avant toute chose, pour mettre à jour votre carte graphique, il faut connaitre la marque, le modèle et votre système d'exploitation (Windows XP / Vista / 7 et 32 / 64 bits) Ces informations sont consultables via votre DXDIAG, nous vous invitons à consulter cette procédure si vous n'avez pas connaissance de votre matériel.

Pour mettre à jour votre carte graphique Nvidia, vous devez vous rendre sur le site Nvidia (intégralement en français) puis effectuer une recherche :

> Télécharger les pilotes Nvidia <

1. Type de produit
  2. Série de produit
  3. Gamme du produit
  4. Système d'exploitation
  5. Langage

Une fois ces champs remplis, il suffira de cliquer sur “Rechercher” puis de télécharger le pilote proposé. Quand celui-ci est téléchargé, il sera nécessaire de l'installer puis de redémarrer votre ordinateur.

Par exemple, dans le cas d'une carte graphique Nvidia Geforce 9800GT sur un ordinateur Windows XP (32bits) :

1. Type de produit : GeForce
  2. Série de produit : GeForce série 9
  3. Gamme de produit : 9800GT
  4. Système d'exploitation : Windows XP (32bits)
  5. Langage : Français

En cliquant sur “Rechercher”, le pilote le plus approprié sera proposé.

pilotes_nvidia.txt · Dernière modification: 2013/02/12 12:12 (modification externe)