Pour connaitre votre configuration, vous pouvez utiliser le programme DXDIAG.

1. > Cliquer sur Démarrer puis sur Exécuter, ou Appuyer simultanément sur les touches Windows+R (touche Windows (drapeau) du clavier)
  2. > Taper DXDIAG, puis cliquer sur OK, si besoin autoriser l'action dans la fenêtre suivante.

Une fois dans l'Outil de Diagnostic DirectX, vous avez accès aux informations relatives à votre configuration.
Vous pouvez également extraire ces données en format texte via “Enregistrer les informations” en bas à droite.

Vous pourrez ainsi prendre connaissance de votre configuration et la comparer avec celle requise par le logiciel.

L'onglet Système indique le Processeur, la Mémoire vive (RAM), la version de DirectX et le Système d'Exploitation.
L'onglet Affichage indique le nom de la Carte Graphique en haut à gauche, et la version/date du pilote en haut à droite.
L'onglet Son concerne quant à lui la Carte Son.

verifier_une_configuration_-_dxdiag.txt · Dernière modification: 2013/02/12 12:12 (modification externe)