Avant toute chose, pour mettre à jour votre carte graphique, il faut connaitre la marque, le modèle et votre système d'exploitation (Windows XP / Vista / 7 et 32 / 64 bits) Ces informations sont consultables via votre DXDIAG, nous vous invitons à consulter cette procédure si vous n'avez pas connaissance de votre matériel.

©Intel Corporation met à disposition un outil qui analyse la version de vos pilotes graphiques afin de proposer une version plus récente.

> Mettre à jour son pilote chipset graphique <

1. Cliquer sur “Lancer l'utilitaire Intel des mises à jour des pilotes”
  2. Ensuite, exécuter l'utilitaire en cliquant sur “Vérifiez votre système pour obtenir les dernières mises à jour
  3. L'outil analysera vos périphériques et proposera les mises à jour disponibles dans “Pilotes graphiques
  4. Télécharger puis installer la mise à jour proposée
  5. Un redémarrage de l'ordinateur est conseillé suite à l'installation

Si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à jour de votre pilote par cet utilitaire, veuillez installer Java 6.

Il est également possible d'effectuer une recherche manuelle sur le site ©Intel.

> Recherche manuelle pilote graphique <

1. Sélectionner une famille
  2. Sélectionner une ligne
  3. Sélectionner un produit
  4. Sélectionner le système d'exploitation
  5. Télécharger des pilotes et des logiciels (cette étape n'est pas présente pour tous les chipsets)
  6. Les mises à jour seront affichées en dessous

Par exemple : Sur un ordinateur portable équipé d'un chipset graphique Intel© 830 sous Windows 7 (32 bits)

1. Sélectionner une famille > Chipsets
  2. Sélectionner une ligne > Chipsets pour PC portables
  3. Sélectionner un produit > Chipset pour Intel© 830
  4. Sélectionner le système d'exploitation > Windows 7 (32 bits)
  5. Les mises à jour sont listées en dessous

/!\ Cependant, selon le modèle de votre chipset Intel, il sera nécessaire de consulter le fabricant de votre ordinateur pour obtenir la dernière mise à jour. /!\

pilotes_intel.txt · Dernière modification: 2013/02/12 12:12 (modification externe)