Avant toute chose, pour mettre à jour votre carte graphique, il faut connaitre la marque, le modèle et votre système d'exploitation (Windows XP / Vista / 7 et 32 / 64 bits) Ces informations sont consultables via votre DXDIAG, nous vous invitons à consulter cette procédure si vous n'avez pas connaissance de votre matériel.

Les derniers pilotes ATI sont disponibles sur leur site; pour télécharger le dernier pilote ATI correspondant à votre carte graphique, veuillez suivre le tutoriel suivant :

> Télécharger les pilotes ATI <

1. Étape 1* : Le type d'ordinateur utilisé (Bureau, portable etc.)
  2. Étape 2 : La famille de produit
  3. Étape 3 : Le nom du produit
  4. Étape 4 : Le système d'exploitation
  5. Étape 5 : Afficher les résultats

ATI vous propose ensuite de télécharger Catalyst et le pilote à jour, ou le pilote seulement.

Une fois téléchargé, lancer l'installation en effectuant un double-clique sur l'exécutable téléchargé précédemment.

/!\ Il est parfois nécessaire de redémarrer votre ordinateur suite à cette manipulation /!\

Exemple : Un ordinateur de bureau équipé d'une carte graphique ATI HD6870 sous Windows 7 (64 bits), nous remplirons les champs ainsi :

1. Étape 1* : Le type d'ordinateur utilisé > Desktop graphics (Ordinateur de bureau)
  2. Étape 2 : La famille de produit > Radeon HD
  3. Étape 3 : Le nom du produit > Radeon HD 6XXX series
  4. Étape 4 : Le système d'exploitation > Windows 7 (64 bits)
  5. Étape 5 : Afficher les résultats

ATI proposera ensuite le dernier pilote adapté à votre carte graphique.

NB* : Si votre ordinateur est un netbook / notebook (PC portable), il faut le notifier à la première étape : “Notebooks Graphics”

pilotes_ati.txt · Dernière modification: 2013/02/12 12:12 (modification externe)