- La mise à jour de DirectX se fait automatiquement avec les mises à jours Windows sur les systèmes récents comme Vista ou 7, sur Windows XP (bien qu'il faille aussi tenir son système à jour) il peut être nécessaire de lancer manuellement la mise à jour pour avoir la toute dernière version, vous trouverez ci-dessous un lien vers l'installeur automatique de Microsoft :

Installeur automatique :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&DisplayLang=fr

Cliquez sur Télécharger puis Exécuter, acceptez toutes les fenêtres suivantes et l'installation se fera automatiquement.

- Pour installer DirectX manuellement, par exemple si vous rencontrez des problèmes avec l'installeur ou si vous désirez réinstaller une version antérieure, suivez ce tutoriel :

Télécharger le fichier d’installation à un emplacement de votre choix (un dossier dédié si possible) :

Exemples de liens où trouver Direct X :

toutes versions : http://www.clubic.com/telecharger-fiche10906-directx.html

DX9.0C juin 2010 : http://www.bhmag.fr/telecharger-43-directx-9-0c-complet.html

Lancez ensuite ce fichier et lorsqu’il vous demandera de choisir un emplacement (Browse ou Parcourir) choisissez ce même dossier. Ensuite, l’installation va décompresser les fichiers dans ce dossier, une fois terminée, allez dans le dossier et double-cliquez sur DXSETUP (ou DXSETUP.EXE). L’installation de DirectX va commencer.

mettre_a_jour_directx.txt · Dernière modification: 2013/02/12 12:12 (modification externe)