Home Design 3D

Problèmes de lancement et dysfonctionnement de l'application

Tenez votre appareil et l'appli à jours, ensuite si le problème persiste essayez de libérer des ressources sur votre appareil (voir plus bas), et enfin en cas de persistance veuillez nous indiquer la version du système installée (Menu réglages > Général > informations > version) et si l'application est dans sa dernière version (à jour).

-Appuyez deux fois sur le bouton HOME
-Une barre apparaîtra en bas de l'écran présentant les icônes de toutes les applications qui sont en mémoire sur l'appareil.
-(Maj iOS 7+) Faire glisser les fenêtres vers le haut pour les fermer).
-Appuyez de nouveau sur HOME afin de revenir à votre écran d'accueil.
-Relancez l'application.

Pour Home Design 3D Contacter support@homedesign3d.net ou support@liveCAD.net

Sur Home Design 3D les fichiers projets sont directement intégrés dans l'application, en cas de réinstallation vous perdez les projets que vous n'aurez pas pris soin d'envoyer par email auparavant (sachant que ceux-ci ne sont de toute façon pas importables sur Home Design après réinstallation) ou sauvegardés sur DropBox.

Donc dans un premier temps, avant d'opter pour une réinstallation, nous vous conseillons de vider la mémoire de l'appareil, cela suffit généralement à relancer l'application.

Dans tous les cas, il est conseillé d'éviter de laisser l'application ouverte en mémoire après utilisation, utilisez la manipulation ci-dessus afin de fermer complètement Home Design 3D.

(Afin de prévenir d'éventuels problèmes lors de l'ouverture de l'application, surtout avec de gros projets, une astuce consiste à fermer votre projet en cours puis à en ouvrir un composé de peu d'éléments, par exemple une simple pièce vide, avant de fermer l'application. Lorsque vous relancerez Home Design 3D ce projet sera chargé à l'ouverture, ce qui minimisera les risques).

Téléchargement et réinstallation de l'application

Comme tout produit acheté sur l'Apple Store vous pouvez le télécharger et l'installer autant de fois que vous le désirez sans avoir à le repayer, utilisez simplement le même compte Itunes que lors de l'achat et vous recevrez un message du type : “vous avez déjà acheté ce produit…”.

Pour les versions gratuites mises à niveau en version complète ou version Gold utilisez l'icône verte et le bouton “restaurer vos achats” de la boutique, pour les versions indépendantes complètes utilisez l'icône bleue, pour les versions HD les icônes correspondantes et la « jaune » pour la gold.

Par ailleurs, si vous souhaitez retrouver les packs d’objets déjà achetés, il vous suffit d’aller dans la boutique (icône avec le caddie) et d’appuyer sur le bouton ‘Restaurer vos achats’. L’achat se débloquera automatiquement.

Si vous rencontrez des problèmes sur ce point veuillez contacter le service client Apple.

http://www.apple.com/fr/support/

Exportation et ouverture d'un projet Home Design sur PC

Envoyer le projet par e-mail depuis votre Iphone/Ipad, sur votre PC enregistrer le fichier “Projet.ArchiFacile” attaché à l'email, dans un dossier de votre choix.

Ouvrir le logiciel PC et lancer un nouveau projet, aller ensuite dans Fichier> importer un projet ArchiFacile, et cibler votre fichier.

Back up et Partage des projets

Il est possible de partager les projets entre plusieurs IPad/IPhone en utilisant le système ICloud d'Apple ou DropBox.

Pour cela, il faut que le même compte iCloud soit utilisé sur les deux appareils (Menu réglages > iCloud). Par ailleurs, il faut aussi que la fonction iCloud de Home Design 3D soit activée (Menu réglages > Home Design > Utiliser iCloud).

Sur iOS vous ne pouvez pas enregistrer votre projet sur votre appareil. Ce que nous recommandons est d'exporter tous vos projets sur Dropbox où ils seront sauvegardés. Vous pouvez utiliser Dropbox si vous souhaitez changer d'appareil (fonctionnalité d'importation) ou si vous souhaitez partager votre projet.

Problème avec l'achat "In-App" dans l'application gratuite - freemium

L'achat de la version payante de Home Design par le biais de la version gratuite (In-App) débloque la fonction de sauvegarde du logiciel uniquement, le contenu reste identique.

Attention de bien utiliser le même compte Apple en cas de réinstallation/nouveau téléchargement de l'application (voir ci-dessus).

Les upgrades de la boutique in-app (Gold ou Complète) ne sont pas liés aux versions indépendantes de ces mêmes applications, inutile d'essayer de les télécharger, utilisez le bouton “Restaurer vos achats” de la boutique en cas de réinstallation.

L'upgrade Gold de la boutique in-app vous permet d'accéder à tout le contenu, en cas de problème avec cette version veuillez dans un premier temps contacter le service client Apple.

Aide à l'utilisation

Pour une assitance sur le contenu et l'utilisation de l'application, vous pouvez utiliser le menu d'aide intégré, le site officiel www.homedesign3d.net, ou les forums et sites Web.

Tutoriels:
http://www.homedesign3d.net/FR/videos

Perte de projets

Il n'existe aucun moyen de récupérer les projets perdus, normalement ce problème peut se produire si vous réinstallez l'application ou si vous n'avez pas enregistré ou dupliqué vos projets (sauvegarde forcée ou auto).

L'utilisation de la fonction iCloud vous permet également de partager des projets entre plusieurs périphériques.

Si vous rencontrez des crashs veuillez libérer les ressources en suivant le guide de notre FAQ:
http://support.anuman.net/home_design#problemes_de_lancement_et_dysfonctionnement_de_l_application

Pour forcer l'application à effectuer une sauvegarde, qui est normalement automatisée, utilisez la commande Dupliquer ou Nouveau projet du menu “Projets”. Ces commandes vont créer un nouveau projet et basculer vers celui-ci tout en effectuant une sauvegarde de votre projet en cours.

Imprimer un projet

Pour imprimer un plan 2D, vous pouvez envoyer votre plan par e-mail et imprimer le fichier PDF, ou utiliser l'option de capture du menu “Projets” (ajouter à la galerie), ou la fonction de capture d'IPad (Home + boutons on/off) pour ajouter une photo à la galerie de l'IPad.

En vue 3D, vous pouvez utiliser le menu pour capturer une photo ou l'envoyer par e-mail. Et vous pouvez également utiliser la fonction de capture d'IPad (Home + boutons on/off) pour ajouter une photo à la galerie de l'IPad.

Menuiseries non compatibles avec les murs séparés

Pour le moment les murs séparés ne peuvent accueillir de menuiseries (fenêtres…), il est impératif de les ajouter sur les murs créés avec l'outil “pièce”.

Sauvegarde des projets

La sauvegarde des projets Home Design 3D est automatique. Il est toutefois possible de forcer la sauvegarde en copiant le projet (utilisez la fonction “Dupliquer” du menu Projets) ou en créant un nouveau projet afin de forcer la sauvegarde du projet en cours.

Etage supplémentaire

Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible, nous vous invitons pour le moment à utiliser des projets séparés.

Pièce complexe

Les pièces auront plus de 4 points (ou coins) après avoir accolé une nouvelle pièce à la précédente.

Il est possible de supprimer des points (ou coins) d'une pièce en déposant un point sur un autre qui lui est contiguë.

Changer la saison et la lumière du jour en vue 3D

Cette option est disponible en vue 3D Détails > appuyez ensuite sur le petit soleil en haut à gauche de l'écran.

home_design.txt · Dernière modification: 2015/03/03 18:02 par Fabien DENISET